ЦЕЛЬ: обеспечение необходимых условий (научно-методических, организационных, кадровых, информационных) для совершенствования образовательного пространства учреждения образования, направленного на удовлетворение потребностей субъектов образовательного процесса.
ЗАДАЧИ:
стратегическая задача
обеспечение устойчивого функционирования системы образовательного процесса в целях получения качественного образования и профессионального роста педагогов.
тактические задачи:
1.1.повышение качества образовательного процесса через эффективное взаимодействие всех участников;
1.2. создание условий для развития у обучающихся способностей, дающих возможность самостоятельно усваивать знания, творчески их перерабатывать, создавать новое, внедрять в практику и нести ответственность за свои действия;
1.3.совершенствование системы развития интеллектуальных способностей обучающихся, высокомотивированных учащихся через участие в конкурсах, олимпиадах, конференциях;
1.4. укрепление материально-технической и учебно-методической базы школы для создания соответствующих современным требованиям условий по обучению и воспитанию учащихся, сохранению их здоровья;
1.5. повышение уровня профессиональных компетенций педагогов в современных условиях, активизация работы по трансляции практических результатов образовательной деятельности, профессиональных достижений педагогических работников.
стратегическая задача
Формирование личности учащегося с системным мировоззрением, активной гражданской позицией, инициативой успешного саморазвития и самореализации в профессиональном становлении и жизненном самоопределении.
тактические задачи:
2.1.Формирование гражданственности, патриотизма и национального самосознания обучающихся на основе государственной идеологии;
2.2 Формирование у обучающихся навыков здорового образа жизни, позитивного отношения к себе и окружающему миру.
2.3. Обеспечение психологического сопровождения обучающихся в развитии навыков самостоятельности и стрессоустойчивости в кризисных ситуациях.
2.4 Создание оптимальных условий для гармонизации интеллектуального, нравственного и коммуникативного аспектов формирования личности обучающихся в условиях активного внедрения новых информационных технологий.
2.5. Совершенствование профилактической работы по предупреждению семейного неблагополучия, противоправного, девиантного и агрессивного поведения несовершеннолетних и различного рода зависимостей (алкогольной, наркотической, компьютерной).
2.6 Создание условий трудового и профессионального воспитания в целях подготовки обучающихся к дальнейшему профессиональному самоопределению.