Обучение на дому © Средняя школа №73 г. Минска

Разделы сайта

Главная

Обучение на дому

Обучение на дому

Организация обучения на дому в 2017/2018 учебном году проводится на основании:

Кодекса Республики Беларусь об образовании (Ст.160, 271)

  • Кодекса Республики Беларусь об образовании (Ст.158, п.17)
  • Инструкции о порядке организации получения общего среднего образования на дому от 31.08.2011 г. №250
  • На основании заключения ВКК поликлиники, диспансера, заявления законных представителей учащегося) и с разрешения управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района г.Минска

Целью обучения на дому является: реализация конституционных прав граждан на образование, создание необходимых условий для обучения учащихся, которые по медицинским показаниям не могут посещать учебные занятия в учреждениях образования, а также обеспечение учащихся максимально полной и своевременной социальной адаптации к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.    

ВЫПИСКА из ИНСТРУКЦИИ о порядке организации   получения общего среднего образования на дому

  1. Настоящая Инструкция определяет порядок организации получения общего среднего образования на дому для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования.
  2. Перечень медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
  3. Образовательный процесс для получения общего среднего образования на дому организуется государственным учреждением образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося или государственным учреждением образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому.
  4. Решение о получении общего среднего образования на дому принимается отделом (управлением) образования местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства (месту пребывания) учащегося на основании заявления учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) и заключения врачебно-консультационной комиссии.
  5. Для принятия решения о получении общего среднего образования на дому документы, указанные в пункте 4 настоящей Инструкции, подаются учащимся (законным представителем несовершеннолетнего учащегося) в государственное учреждение образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому или государственное учреждение образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося.